19 мая 2022, Россия
Delivery Club запустил самовывоз из аптек
Крупнейший в России сервис доставки готовой еды и один из лидеров рынка доставки продуктов питания Delivery Club запустил бесплатный самовывоз лекарств и других товаров из аптек. Новая услуга уже доступна жителям Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода и ещё 22 городов.

К сервису уже подключено 1200 точек из восьми аптечных сетей. В ассортимент входит 14 тысяч наименований, включая рецептурные, термолабильные и спиртосодержащие препараты, недоступные для доставки. Чтобы оформить заказ, пользователю необходимо добавить товары в корзину и нажать кнопку “Самовывоз”. Бронь продержится в течение двух дней, а забрать заказ можно будет через 15 минут — приложение уведомит пользователя о том, что заказ готов к выдаче. Оплата происходит в аптеке, при получении заказа.

В ближайшем будущем сервис добавит доступные точки на карту самовывоза — так пользователям будет удобнее выбирать аптеки, расположенные неподалеку. Также компания планирует расширить географию новой услуги на всю Россию.

“Два года назад мы запустили доставку безрецептурных лекарств и сейчас доставляем товары из аптек менее чем за 30 минут. Мы видим, что эта услуга пользуется большим спросом, особенно в ситуациях, когда пользователю необходима быстрая помощь или у него нет возможности выйти из дома. Запуск новой функции позволил нам в разы расширить ассортимент и дать пользователям возможность заказывать даже рецептурные препараты”, — комментирует пресс-служба Delivery Club.