Новогодние рецепты от ВкусВилл
Легкая закуска
Мусс из лосося
с тартаром из огурца
и авокадо
Легкая закуска для начала праздника
Ингредиенты
Способ приготовления
Сливки нагреть до 60 градусов
и развести в них желатин
Положить все ингредиенты в блендер
и смешать до пастообразного состояния
Получившуюся массу переложить в формочки и убрать в холодильник до полного застывания
Совет
Если у огурца очень крупные семечки, нужно разрезать овощ вдоль и чайной ложкой удалить все семечки
салат
Нетрадиционный оливье с семгой
Салат для любителей рыбки
Ингредиенты
Способ приготовления
Все ингредиенты нарезать мелким кубиком, часть микрозелени мелко порубить, часть оставить на украшение
Подготовить майонез: в блендере взбить все ингредиенты до однородной консистенции, добавить лимонный сок, соль и перец по вкусу. Заправить салат майонезом
Совет
Если вы не привыкли к экспериментам, то можно использовать традиционный майонез для заправки этого салата
горячее
Рулет из индейки
с курагой и моцареллой в клюквенном соусе
с апельсинами
Основное блюдо с неожиданными ингредиентами
Ингредиенты
Способ приготовления
Подготовим мясо:
Нарезать филе индейки на куски по 2-3 см, выложить на доску, накрыть пищевой пленкой и хорошо отбить до толщины 1-1,5 см.

Ингредиенты для маринада смешать в блендере и замариновать грудку получившейся смесью на несколько часов
Подготовим начинку:
Замочить курагу в воде на 30 минут, а затем нарезать ее мелким кубиком.

Порубить кедровые орехи, натереть моцареллу. Все смешать, добавить панировочные сухари, соль, перец и желток, а также 2 -3 столовой ложки воды, в которой замачивалась курага
Собираем рулетики:
На край филе равномерно выложить 2-3 столовые ложки начинки, плотно свернуть в рулет и скрепить зубочисткой или деревянной шпажкой. Обжарить на сливочном масле со всех сторон и переложить в форму для запекания. Готовить в духовке 10 -15 минут при температуре 170 градусов. После - достать из духовки, накрыть фольгой и дать отдохнуть 10 минут
Клюквенно-апельсиновый соус:
Сложить все ингредиенты в кастрюлю, довести до кипения, далее убавить огонь и варить приблизительно 30 минут на слабом огне. Готовый соус откинуть на сито и протереть, чтобы убрать все косточки от клюквы. Выложить на тарелку рулетики, полить сверху соусом
выпечка
Рождественский кекс
с яблочным сидром
и карамелью
Нежный десерт для новогоднего вечера
Ингредиенты
Способ приготовления
В одной миске смешать сухие ингредиенты, в другой миске - жидкие ингредиенты. Яйца слегка взбить венчиком, в конце добавить сидр и оливковое масло. Смешать сухие и жидкие ингредиенты вместе до однородного состояния и выложить в форму
Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут. Достать кекс из духовки, остудить, выложить на тарелку.

Растопить карамель в микроволновке, залить ей получившийся кекс, сверху выложить кольца и маршмеллоу или посыпать сахарной пудрой
Благодарим шеф-повара ВкусВилл Татьяну Елизарову
за подготовку новогодних рецептов