14 декабря 2020, Россия
Delivery Club купит вязаные вещи у бабушек и передаст их курьерам
Предновогодний социальный проект «Уютный коллаб» пройдет в 15 городах страны. Delivery Club просит горожан помочь с поиском бабушек.
Крупнейший сервис доставки готовой еды Delivery Club запустил предновогодний проект «Уютный коллаб», в рамках которого будет помогать пожилым людям, покупая связанные ими теплые вещи. Шарфы, шапки, варежки и носки, приобретенные волонтерами проекта, передадут курьерам сервиса. В проекте будут участвовать 15 городов России: Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Пермь, Екатеринбург, Новосибирск, Челябинск, Кемерово, Рязань, Тюмень, Курск, Новокузнецк, Тольятти, Калуга и Тверь.

Жителей этих городов Delivery Club просит помочь найти бабушек, оставив координаты мест на улицах, где они продают вязаные вещи, в форме обратной связи. В два ближайших воскресенья — 20 и 27 декабря — волонтеры сервиса будут выезжать на закупку теплых вещей по собранным адресам.

«Перед Новым годом хочется делать еще больше добрых дел и помогать друг другу. На местных рынках, около метро и в переходах каждый из нас видел тех самых добрых и улыбчивых бабушек, которые продают вязаные изделия ручной работы. В этот непростой год мы подумали, почему бы нам не сделать то, о чем наверняка мечтал каждый: пойти и выкупить разом все вещи, чтобы бабушка пошла домой греться и пить чай. Все, что купим — подарим нашим курьерам: они значительную часть времени проводят на улице, доставляя заказы. Чтобы они не мерзли зимой, мы утеплим их шарфами, шапками, носками и варежками, связанными с любовью и заботой», — комментирует пресс-служба Delivery Club.

Если вы увидели на улице бабушку или дедушку, продающих вязаные изделия, их координаты можно оставить в форме обратной связи на сайте «Уютного коллаба».

Больше фото по ссылке